?

Земля войны под ярким солнцем мира

здесь многое осталось от войны

Social capital

  • less than 10
Name:
volandkovna
Birthdate:
20 April 1979
Location:
External Services:
  • volandkovna@livejournal.com
  • comprenta
Schools:
Жизнь протекает в компании с женой Александрой, дочерью Екатериной, одной кошкой, тремя шиншилами и двухсотлитровым аквариумом, который впрочем интересует куда меньше, чем телевизор.

Местом обитания является казарма 1-го батальона 109-го Волжского полка славной 28-й дивизии, что в предместье Шансы близ города Ковна.

Источником доходов является научная деятельность и дружеская помощь фирмам, продающим компьютеры и копировальные аппараты. На ближайшие 50 лет сильно занят реставрацией VII форта Ковенской крепости и проектом создания музея.

Учился в 16-ой средней школе в компании почти таких-же мальчиков и девочек (мальчиков почти не помню, девочки были красивые) Доучился до пионера. Перешёл в 10-ю среднюю школу (причём явно зря - в 16-ой люди были лучше - военные, даже если они дети, всегда лучше гражданских :-) ) - в звании не повысили, но и не разжаловали- так пионером и остался.

Закончив 10-ку, расстался не только со школой, но и ещё со своим счастьем. Впрочем, кто с кем на самом деле расстался, выяснять уже поздно :-)

Учился с переменным успехом в Каунасском технологическом университете на факультете информатики. Сие занятие продолжил в Университете Витаутаса Великого, где и получил степень магистра информационных технологий. Попытки внести заметный вклад в развитие компьютерных технологий особого результата не дали, но близость к этим технологиям всегда приносила свои приятные моменты - девчонки знали кого позвать, если на компе грохнулись винды или завелись вирусы.

Некоторое время состоял по штату старшей группы воскресной школы Ковенского Благовещенского собора, где с общего одобрения занимался подрывной деятельностью. Покидая это приятное во всех отношениех место, взял с собой на память девочку Сашу, о чём ничуть не жалею.

В соответствии с собственными предпочтениями продолжил научную карьеру самостоятельными изысканиями в области истории фортификации конца XIX -начала XX веков. Продукт оной деятельности издан в виде книг "История Ковенской крепости" а также "Атлас Ковенской крепости", "Фортификация XX века в Литве" и "The Atlas of Kaunas Fortress". Работаю в темах Ковенской крепости, фортификации XX века, а также проектах регенерации памятников военной истории и музейных технологий.

Открыт для широких контактов с единомышленниками :-)

Свой долг перед Родиной отдаю Российской императорской армии. Служу в 1-ой роте 109-го Волжского пехотного полка (нижний чин).

В случае очередной мировой войны постараюсь попасть в артиллерию - фортификация сейчас увы не в моде.

Служба церковная привлекала исключительно в контексте социального процесса - некоторое время пребывал в штате Евангелико-баптистов (вначале прикольно, затем скучно), затем православного (лично мне было весело) прихода. Помимо светлых идей христианства приобрёл новых друзей, которые для меня были часто светлее этих самых идей. Те несколько лет считаю одними из лучших во всей жизни.

В работе стараюсь быть первым. Иногда получается. Не потому что умный - страна маленькая.

Люблю вкусно поесть, поспать в рабочие дни до десяти, люблю когда за работу платят. Последнее, к сожалению, встречается в каждом втором случае.

Люблю Каунас начала XX века - при всей провинциальности в нём есть что-то притягивающее. И всматриваясь в фасады старых зданий невольно подкратывается мысль - "а ведь всё могло быть по другому"

Люблю артиллерию. 76-105-122-150 миллиметров - это много или мало?

Люблю хорошее пиво. Желательно тёмное, не крепче 5 градусов, впрочем, главное определяет компания. Да, цена хорошего пива в хорошем баре не должна превышать полтора евра за пол литра.

Люблю читать. Люблю хорошую литературу, основанную на добротных источниках, редких материалах и воспоминаниях очевидцев. Впрочем, книги читаю редко -куда большее эстетическое наслаждение приносят пухлые папки "Дело№" хранящиеся за семью замками федеральных архивов с грифами "Совершенно секретно", "Хранить вечно" и пометами на полях в стиле "Владимир Ильич ознакомился с предложениями и просил уточнить кому такая чушь пришла в голову"

Люблю хороших и неординарных друзей, хорошие фильмы, люблю когда тепло :-) В любви мне всегда везло :-)

Особых увлечений нет - туризм не люблю, почему-то мне везде одно и тоже. На рыбалку не хожу, к спорту (и спирту) равнодушен.

Музыкальные предпочтения - Б.Г. Аквариум.

Религиозные - безфанатичное христианство с элементами иудаизма. Количество первого во втором каждый определяет для себя сам. Да, и если кому интересно- Б-г есть. Не подумайте - я не верующий. Я скорее знающий.

Любимое животное - ЛОСЬ.

Categories

армия, история, общество, политика, происшествия, религия, кино, литература, музыка, спорт, еда, путешествия, медицина, семья, авиация, производство, техника, россия, юмор, лытдыбр, напитки, архитектура, праздники, корабли, ссср

Social capital

  • less than 10

Statistics